Saat ini sudah banyak berbagai jenis minyak goreng yang hadir di Indonesia. Dan salah satu minyak yang
terbukti sehat dan memiliki banyak peminat yaitu minyak kelapa. Minyak yang diolah dari kelapa murni
ini memiliki kualitas yang bermanfaat serta banyak alasan baik lainnya untuk menggunakan minyak
kelapa pada makanan. Ada begitu banyak cara penggunaan minyak kelapa yang perlu Anda ketahui dan
akan dibahas pada artikel ini.

Untuk Anda yang ingin mengetahui bagaimana menggunakan minyak kelapa pada makanan secara
tepat, maka berikut yang bisa Anda ketahui :

 Menggoreng

Minyak kelapa sangat cocok untuk digunakan sebagai minyak goreng dan lebih sehat dibandingkan
dengan penggunaan minyak sawit. Ini dikarenakan minyak kelapa dibuat dengan kelapa murni yang
diproses secara alami tanpa bahan tambahan apapun.

 Menumis

Minyak kelapa bisa digunakan untuk menumis seperti sayuran, ikan, telur dan lain sebagainya dengan
menggunakan sedikit minyak dan sedikit tambahan air. Dengan menggunakan minyak kelapa, maka hasil
makanan pun jauh lebih lezat.

 Memanggang

Minyak kelapa umum digunakan untuk memanggang daging. Ini memberikan tekstur pada daging yang
empuk serta rasa yang gurih dan lezat. Selain memanggang daging juga bisa digunakan untuk
memanggang kue dan sayuran.

 Sebagai Bahan Tambahan

Minyak kelapa ternyata bisa dijadikan sebagai bahan tambahan juga loh. Dalam hal ini bisa digunakan
untuk tambahan bumbu marinate saat memanggang daging atau ayam.
Itulah beberapa penggunaan minyak kelapa pada makanan yang sudah telah dibagikan pada Anda, tentunya dengan mengetahui bagaimana menggunakan minyak kelapa secara tepat, maka Anda bisa membuat suatu sajian istimewa sesuai dengan kebutuhan Anda.