Barco Logo
Crispy Buffalo Chicken Wings

Crispy Buffalo Chicken Wings

By Chef Vindex Tengker

Western Appetizer Portion: 3 Cooking Time: 60

Difficulty:

Introduction

Bahan:
12-14 buah Sayap Ayam
1 sdm garam

Seasoning Mix:
1 sdt garam 2 sdt paprika bubuk
1 sdt cabai bubuk
1 sdt merica putih
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt onion bubuk
1/2 sdt merica hitam
1/2 sdt mustard bubuk
1/4 sdt thyme kering
1/4 sdt basil kering
1/4 sdt oregano kering
1 cup tepung terigu serbaguna
1/2 cup maizena
1cup susu buttermilk (1 cup susu 1 sdm cuka)
1 putih telur
2 sdm air soda
Minyak kelapa Barco utk mengoreng 1 cup BBQ sauce

Ranch Dip:
2/3 cup mayonaise
1/3 cup sour cream
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdmjus lemon
1 sdt mix herbs (oregano, basil, parsley)
1/2 sdt onion bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica putih

Description

1. Beri 1 sdm garam sayap ayam dan diamkan selama 30 menit suhu ruang atau bs di cober dan diamkan semalaman di kulkas.
2. Campurkan 1 sdm garam dengan semua bahan kering lainnya utk membuat seasoning mix. Lalu campurkan 1/2 dari seasoning mix ke seluruh bagian sayap ayam.
3. Siap utk mengoreng: pertama tepung terigu dan maizena dicampur dengan sisa seasoning mix.Kedua kocok putih telur dan campur dengan buttermilk dan air soda letakan dimangkok terpisah.
4. Lumuri sayap ayam dengan separuh dari seasoning mix, Celup kedalam adonan buttermik kemudian campuran tepung mix, Lalu goreng hingga kecoklatan, garing dan matang.
5. Siram atau lumuri sayap ayam yg sdh digoreng dengan bbq sauce dan sajikan dengan Ranch Dip

Back to Recipes