Barco Logo
Thai Beef Masaman Curry

Thai Beef Masaman Curry

By Chef Vindex Tengker

Italian Main Course Portion: 4 Cooking Time: 30

Difficulty:

Introduction

A. Massaman Curry Beef
700g daging sapi, potong tipis
1 sdt garam
1 sdt merica putih
4 sdm tepung maizena
4 sdm minyak kelapa Barco
2 cup santan kental
1 cup air
2-3 sdm kecap ikan
3 sdm gula merah, parut
2 sdm air asam jawa
1 kentang sedang, potong dadu
B. Masaman Paste (untuk 100g)
1/4 cup kacang goreng
4 bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 cabai merah besar, cincang
3 cabai kering, rendam, blender
3cm galangal, cincang
2 batang sereh, ambil putihnya, cincang
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdtjinten bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt merica putih
1 sdt terasi
1 sdt gula merah
1/4 sdt pala bubuk
100ml minyak Kelapa Barco
Pelengkap:
1 cabai merah besar, iris
1/2 cup daun ketumbar
1/4 cup kacang goreng, cincang kasar Nasi putih secukupnya

Description

Cara membuat:
- untuk membuat Masaman Curry paste: blender halus semua bumbu hingga lembut. Tumis dengan minyak Kelapa Barco hingga matang, simpan hingga saat digunakan. - untuk membuat Massaman Curry Beef; lumuri irisan daging sapi dengan garam, merica dan maizena lalu goreng bertahap dengan minyak kelapa Barco hingga kecoklatan.
- lalu tambahkan Massaman Curry paste, aduk rata ke seluruh bagian daging sapi. Kemudian tambahkan santan dan air. Biarkan mendidih.
-setelah 34 matang, masukan kentang dan beri kecap ikan, asam dan gula merah. Koreksi rasa dan masak hingga semua matang dan saus mengental.
- sajikan dengan nasi putih, cabai merah besar, daun ketumbar dan kacang goreng.

Back to Recipes