By Chef Vindex Tengker
Difficulty:
☆ ☆ ☆ ☆ ☆Bahan:
700g udang sedang, kupas sisakan ekor
3 sdm minyak kelapa Barco
1 50ml santan kental
300ml air
300g nanas, potong dadu
7 cabai rawit merah, utuh
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 daun salam
2 daun jeruk
Bumbu halus:
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
8 cabai merah keriting
3 btr kemiri, sangrai
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sdt terasi, bakar
Pelengkap:
1 cabai merah besar, iris 1 cabai hijau besar, iris
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum, beri daun salam, daun jeruk dan cabai rawit merah. Lalü tuang air, aduk hingga mendidih.
2. Masukkan nanas masak hingga setengah matang. Masukkan santan kental, beri garam dan gula, masak hingga berminyak.
3. Kemudian maşukan udang dan koreksi rasa, aduk rata. Masak kembali sebentar hingga udang matang.
4. Sajikan panas hias dengan irisan cabai
merah dan hijau