Barco Logo
Sirloin Steak Sambal Ijo

Sirloin Steak Sambal Ijo

By Chef Vindex Tengker

Indonesian Main Course Portion: 2 Cooking Time: 40

Difficulty:

Introduction

A. Sirloin Steak:
2 x Sirloin Steak @220g
2 sdm mixed Herb (oregano, parsley, thyme/ basil)
1 sdt paprika bubuk
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
1- 2 sdt merica hitam
4 sdm minyak kelapa Barco
B. Sambal Ijo:
7 Cabai hijau besar
5 cabai hijau keriting
5 cabai rawit hijau
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1-2 bh tomat hijau kecil
3 Ibr daun jeruk
1 sdt gula
1,5 sdt garam
1 sdt cuka
5 sdm minyak kelapa Barco 6 pc daun kari
Pelengkap:
4 bh baby carrot, rebus
2 bh baby bok Choy, potong 2, rebus
6 cherry tomato, panggang
4 bh perkedel kentang 2 daun oregano fresh

Description

Cara pembuatan:
A. Sirloin Steak; marinasi steak dgn mix herbs, paprika dan cabai bubuk, garam dan merica hitam. Setelah siap utk dipanggang beri minyak kelapa Barco.
- Letakan sirloin pd panggangan, utk medium rare to medium panggang 2 menit ditiap sisinya.
B. Sambal Ijo; rebus semua bahan kecuali daun jeruk hingga lunak, beri garam secukupnya. Lalu blender tp jgn terlalu halus atau sesuai selera. Beri perasan jeruk nipis. Tumis Ig dgn minyak panas dan koreksi rasa dgn garam dan gula.
C. Penyajian; sajikan Sirloin steak dgn baby carrot, baby bok Choy dan tomat cherry dan perkedel kentang, Ialu beri sambal Ijo diatasnya. Hias dgn daun oregano.

Back to Recipes