By Chef Vindex Tengker
Difficulty:
☆ ☆ ☆ ☆ ☆Bahan:
500g udang sedang, kupas
1-2 sdt garam
1 putih telur, kocok lepas
50g kacang walnut, cincang kasar
1-2 bh Apel, potong dadu
500 ml minyak Kelapa Barco (mengoreng)
Adonan Tepung:
6 sdm tepung tapioca
2 sdm tepung maizena
3 sdt baking powder
1 sdt garam
5 sdm air
Saus Honey Lime Mayo:
5 sdm Japanese mayonnaise
3 sdm kental manis
3 sdm madu
1 sdtjeruk nipis
Garnish:
2 sdt wijen putih, panggang sebentar
Cara membuat:
1. Campurkan adonan tepungnya dalam mangkuk lalu beri air, konsistensi adonan tidak terlalu kental atau cair, sisihkan
2. Beri garam pada udang kupas lalu masukan putih telur, aduk rata
3. Lalu tuang adonan tepung pada udang lalu goreng dengan api panas sedang 180 0 C hingga matang dan keemasan,jangan terlalu lama mengorengnya. Lalu tiriskan. 4. Campur bahan saus honey lime mayo dalam mangkok terpisah. Lalu aduk bersama udang yg telah dingin, apel dan kacang walnut. Lalu taburi dengan wijen diatasnya.