By Chef Vindex Tengker
Difficulty:
☆ ☆ ☆ ☆ ☆Bahan:
500g Angus Sirloin Steak, iris
3 sdm minyak kelapa Barco
1 butterhead lettuce, bersihkan
1-2 tomat, potong panjang
1 timun jepang, potong tipis
1/2 cup toge besar, bersihkan
1 cup suun, matang
1/2 cup daun ketumbar
Marinade Beef:
3 siung bawang putih, cincang halus
1 btg sereh, cincang halus
1 sdm kecap ikan
2 sdt saus tiram
1 sdm gula aren
1 sdt merica hitam
Dressing Salad:
2 sdm gula
1 cup air
2 siung bawang putih cincang
2 cm jahe, cincang halus
2 sdm kecap ikan
1 cabai merah besar, dadu kecil
1 cabai rawit, iris halus (optional)
Pelengkap:
Daun ketumbar
Daun mint
4 sdm kacang tanah goreng, cincang kasar
Cara membuat:
1. Marinasi daging sirloin iris dengan bahan marinasi dan minyak kelapa barco selama 10-15 menit.
2. Panggang daging iris yang sudah dimarinasi hingga matang dan kecoklatan. 3. Campurkan bahan2 dressing salad dalam mangkok terpisah.
4. Atur dalam mangkok/piring saji, butterhead lettuce, suun dan semua sayuran (tomat, toge, timun) lalu topping dengan daging yang sdh dipanggang lalu beri hiasan daun ketumbar, daun mint dan kacang cincang.
5. Sajikan dengan dressing salad terpisah dan bisa dituang dan dicampur saat akan dimakan.