By Chef Vindex Tengker
Difficulty:
☆ ☆ ☆ ☆ ☆Bahan:
400g Daging Sapi, iris tipis
2 sdm saus tiram
5 sdm maizena
5 sdm Minyak Kelapa Barco
3sdm Minyak Kelapa Barco
2 sdt minyak wijen
1/2 bawang bombay, iris
1/2 batang seledri import, iris korek api
1 wortel, iris korek api
2 daun bawang, iris
4 cabai kering, potong2, rendam air panas 1 oog kacang mede, goreng sebentar, iris dua
1/2 cup daun ketumbar
2 sdm maizena yg dicampur air
Saus Cabai Kering: 5g cabai kering cincang
3g Chinese 5 spice
8g merica hitam
2 bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, parut
30g brown sugar
60g kecap asin
40ml air
15g saus Chili
15g cuka beras
7g hoisin sauce
Cara membuat:
1. Rendam daging sapi dengan saus tiram dan maizena sebentar.
2. Dalam mangkok terpisah, campurkan bahan saus, aduk rata.
3. Panaskan 2 sdm minyak kelapa di atas wajan, masukan minyak wijen, lalu masukan daging sapi yang sdh dimarinasi dengan api panas. Lakukan dlm beberapa kali agar daging terpanggang kecoklatan. Sisihkan.
4. Dalam wajan yg sama, tambahkan 2 sdm minyak kelapa Barco, masukan bawang bombay diikuti oleh sayuran dan cabai kering. Tumis hingga harum.
5. Tuang saus dan masak hingga saus mendidih, masukan daging sapi, lalu tambahkan maizena yg sdh dicampur air tadi, masak sebentar hingga saus mengental,
6. Sebelum diangkat, masukan kacang mede dan aduk rata. Angkat dr api dan sajikan panas dengan daun ketumbar.