R E S E P
BALADO CUMI ASIN
Bahan
100-150 gr cumi asin
2 papan petai, belah 2
3 potong tahu ukuran kecil, goreng
10 buah buncis, potong, rebus
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdt kaldu bubuk / 1 sdt gula pasir
Minyak Goreng Kelapa BARCO secukupnya
Bumbu halus:
100 gr cabai merah keriting
8 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat
1 batang serai, memarkan
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Langkah 1
Panaskan air di wajan, biarkan mendidih, lalu tuangkan cumi asin, aduk dan diamkan 15 menit, cuci tiriskan
Langkah 2
Panaskan Minyak Goreng Kelapa BARCO secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, tambahkan juga kaldu/gula pasir, masak dengan api kecil hingga setengah matang
Langkah 3
Tambahkan cumi, petai, aduk rata, tambahkan buncis, tahu. Masak semua sampai matang
Langkah 4
Koreksi rasa sebelum api dimatikan
Selamat mencoba