Resep Sahur Bihun Goreng Ala Restoran
120 gr bihun (rendam air dingin)
4 buah bakso sapi (potong)
50 gr ayam fillet, (potong)
2 butir telur
2 pasang ati ampela, rebus dan iris
50 gr sawi hijau, (potong)
3 lembar kol, (potong)
3 siung bawang merah, (parut)
3 siung bawang putih, (parut)
1 batang daun bawang, (potong)
1 sdm Kecap Asin
1-2 sdm Kecap Manis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen, opsional
1 sdt kecap inggris, opsional
¼ sdt merica
½ sdt penyedap
150 ml air
Bawang goreng
Minyak Barco untuk menumis
Langkah:
1. Panaskan pan dengan api besar, tuang minyak lalu masukkan telur kemudian aduk-aduk lalu masukkan bawang merah dan bawang putih dan tumis hingga wangi
2. Masukkan ati ampela, ayam, dan bakso kemudian aduk
3. Masukkan bihun lalu tambahkan Kecap Asin, Kecap Manis, minyak wijen, dan kecap inggris lalu aduk rata
3. Tambahkan air lalu bumbui dengan merica dan penyedap kemudian masak hingga air susut
4. Masukkan daun bawang, sawi hijau, dan kol aduk rata lalu matikan api
5. Pindahkan ke dalam piring saji, hidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya
Yuk di recook 👨🏼🍳