R E S E P
IGA SAPI BAKAR
Bahan:
1kg iga sapi
1/2 ruas jahe, iris
3 lembar daun salam
7 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm saus sambal
150 – 200 ml air / kaldu sapi
Lada bubuk secukupnya
Air jeruk nipis secukupnya
Kaldu sapi bubuk secukupnya
Minyak Goreng Kelapa BARCO secukupnya
Bumbu halus:
10 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Langkah 1
Panaskan Minyak Goreng Kelapa BARCO secukupnya, tumis bumbu halus bersama jahe, daun salam hingga matang
Langkah 2
Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus sambal, lada bubuk,masak sebentar.
Langkah 3
Tambahkan air/air kaldu, iga rebus dan air jeruk nipis, koreksi rasa lalu masak hingga bumbu meresap
Langkah 4
Siapkan teflon, lalu bakar sebentar, hanya sampai bagian luar sedikit berubah, jangan lupa olesi dengan sisa bumbu, sajikan