RESEP KAKAP SAMBAL KECOMBRANG
Menu yang pas untuk disantap bersama nasi hangat, kakap sambal kecombrang. Dengan menggunakan bahan ikan kakap sebagai bahan utamanya berpadu dengan kecombrang, membuat resep andalan ini sangat lezat, harum dan cocok untuk disajikan sebagai menu utama bagi keluarga.
Kakap goreng :
Bahan :
200 Gr Ikan kakap
5 Gr Garam
5 Gr Lada bubuk
150 Ml Minyak goreng Barco
Cara Membuat :
1. Bumbui ikan dengan garam dan lada
2. Goreng dengan api sedang sampai matang kecoklatan
3. Angkat dan sisihkan.
Sambal kecombrang :
Bahan :
200 Gr Bawang merah, Iris halus
10 Gr Sereh, Iris
50 Gr Cabai rawit,Iris
10 Gr Daun jeruk, Cincang
100 Gr Kecombrang, Iris halus
10 Gr Garam
5 Gr Gula
2 Pcs Jeruk limau. peras dan ambil airnya
50 Ml Minyak Barco
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kemudian bumbui dengan bumbu dapur
2. Tambahkan minyak goreng dan aduk sampai merata
3. Sisihkan.
Tumis buncis :
Bahan :
200 Gr Buncis
50 Gr Bawang merah, Iris halus
50 Gr Bawang bombai, Iris halus
20 Gr Bawang putih, Cincang
5 Gr Garam
5 Gr Lada bubuk
30 Gr Saus tiram
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bawangan sampai harum
2. Masukan buncis dan aduk aduk sampai rata
3. Bumbui dan masukan saus tiram
4. Kemudian masak sampai buncis matang dan sajikan dengan kakap dan sambal kecombrang.