RESEP KAKAP SAMBAL KECOMBRANG

Menu yang pas untuk disantap bersama nasi hangat, kakap sambal kecombrang. Dengan menggunakan bahan ikan kakap sebagai bahan utamanya berpadu dengan kecombrang, membuat resep andalan ini sangat lezat, harum dan cocok untuk disajikan sebagai menu utama bagi keluarga.

Kakap goreng :

Bahan :

200 Gr  Ikan kakap  
5 Gr       Garam
5 Gr       Lada bubuk
150 Ml  Minyak goreng Barco 

Cara Membuat :

1. Bumbui ikan dengan garam dan lada
2. Goreng dengan api sedang sampai matang kecoklatan
3. Angkat dan sisihkan.

Sambal kecombrang :

Bahan :

200 Gr  Bawang merah, Iris halus
10 Gr     Sereh, Iris
50 Gr     Cabai rawit,Iris
10 Gr     Daun jeruk, Cincang
100 Gr   Kecombrang,  Iris halus
10 Gr     Garam
5 Gr       Gula
2 Pcs     Jeruk limau. peras dan ambil airnya
50 Ml    Minyak Barco

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kemudian bumbui dengan bumbu dapur
2. Tambahkan minyak goreng dan aduk sampai merata
3. Sisihkan.

Tumis buncis :

Bahan :

200 Gr  Buncis
50 Gr     Bawang merah, Iris halus
50 Gr     Bawang bombai, Iris halus
20 Gr     Bawang putih, Cincang
5 Gr        Garam
5 Gr        Lada bubuk
30 Gr     Saus tiram

Cara Membuat :

1. Tumis bawang bawangan sampai harum
2. Masukan buncis dan aduk aduk sampai rata
3. Bumbui dan masukan saus tiram
4. Kemudian masak sampai buncis matang dan sajikan dengan kakap dan sambal kecombrang.