RESEP PRAWN TEMPURA WITH SPICY CHILI MAYO
Resep andalan keluarga dan pastinya sangat disukai, Prawn Tempura With Spicy Chili Mayo. Udang goreng yang ditepung dengan menggunakan tepung asli Jepang dan disajikan bersama dengan Mayonaise Pedas yang bisa Anda buat sendiri dirumah.
Bahan
Prawn marinate :
200 Gr Udang Tempura
10 Gr Garam
5 Gr Lada
10 Gr Lemon, Peras
1 siung Bawang putih
Cara Membuat :
Campurkan air perasan lemon, lada, bawang putih dan garam. Aduk rata dan masukkan udang tempura. Marinate udang. Sisihkan
Tempura Flour :
Bahan :
Udang Tempura yang sudah dimarinate
150 Gr Tepung Terigu
100 Gr Air dingin
10 Gr Garam
5 Gr Lada
2 buah Telur, kocok
50 gr Tepung Beras
10 Ml Minyak Goreng Barco
Cara Membuat :
Aduk semua bahan secara merata dan masukkan udang kedalamnya. Balur udang secara merata, dan gorenglah udang tempura hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Spicy chili mayo :
Bahan :
100 Gr Mayonaise
30 Gr Saus Cabe
30 Gr Madu
2 sdt Air Lemon
Cara Membuat :
Aduk semua bahan hingga rata dan sajikan dengan prawn tempura.