RESEP PRAWN TEMPURA WITH SPICY CHILI MAYO

Resep andalan keluarga dan pastinya sangat disukai, Prawn Tempura With Spicy Chili Mayo. Udang goreng yang ditepung dengan menggunakan tepung asli Jepang dan disajikan bersama dengan Mayonaise Pedas yang bisa Anda buat sendiri dirumah.

Bahan

Prawn marinate :

200 Gr  Udang Tempura
10 Gr     Garam
5 Gr       Lada
10 Gr     Lemon, Peras
1 siung  Bawang putih

Cara Membuat :

Campurkan air perasan lemon, lada, bawang putih dan garam. Aduk rata dan masukkan udang tempura. Marinate udang. Sisihkan

Tempura Flour :

Bahan :

Udang Tempura yang sudah dimarinate
150 Gr   Tepung Terigu
100 Gr   Air dingin
10 Gr     Garam
5 Gr       Lada
2 buah  Telur, kocok
50 gr     Tepung Beras
10 Ml    Minyak Goreng Barco 

Cara Membuat :

Aduk semua bahan secara merata dan masukkan udang kedalamnya. Balur udang secara merata, dan gorenglah udang tempura hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Spicy chili mayo :

Bahan :

100 Gr   Mayonaise
30 Gr     Saus Cabe
30 Gr     Madu
2 sdt      Air Lemon

Cara Membuat :

Aduk semua bahan hingga rata dan sajikan dengan prawn tempura.