RESEP CHICKEN QUESADILLA

Chicken Quesadilla merupakan salah satu makanan khas Meksiko yang menggunakan tortilla atau sebuah roti pipih dengan banyak isian seperti daging ayam, selada dan juga keju Mozarella. Umumnya untuk Quesadilla disajikan bersamaan dengan krim asam dan tomato salsa.

Cincang Ayam Tumis

Bahan :

1 kg  Ayam bagian dada, fillet
500 gr 3 jenis Paprika
200 gr Bawang Bombay, potong-potong
100 gr Minyak goreng BARCO
50 gr Bawang putih
20 gr Bumbu Cajun
20 gr Cabe bubuk
10 gr Garam
10 gr lada  bubuk
40 gr Daun ketumbar, cincang

Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay kedalam minyak panas hingga harum
2. Masukan ayam fillet yang sudah dipotong dan tumis hingga setengah matang
3. Masukan paprika dan kemudian tumis hingga paprika layu
4. Selanjutnya bumbui chicken filling dengan bumbu-bumbu dan garam,  kemudian aduk hingga merata
5. Terakhir sebelum diangkat beri cincangan daun ketumbar dan siap digunakan

Guacamole

Bahan :

250 gr Alpukat, potong-potong
50 gr Bawang Bombay, potong-potong
50 gr Daun ketumbar (coriander leaves)
50 gr Cabe merah besar, cincang
10 gr Garam
5 gr Lemon, peras
4 sdm, minyak BARCO

Cara Membuat :

Campurkan semua bahan seperti alpukat, bawang Bombay, daun ketumbar, cabe merah besar, garam, air lemon, minyak BARCO ke dalam  sebuah wadah. Aduk rata dan sajikan.

Tomato salsa

Bahan :

200 gr Tomat merah besar, potong-potong
50 gr Bawang Bombay, potong-potong
30 gr Daun ketumbar, cincang
10 gr Garam
5 gr Lada
4 sdm Minyak goreng BARCO
4 sdm Air lemon

Cara Membuat :

Campurkan semua bahan seperti tomat merah besar, bawang Bombay, daun ketumbar, garam, lada, minyak goreng, air lemon dan aduk secara merata. Sajikan.

Chicken Quesadilla

Bahan :

Chicken Filling (cincang ayam tumis)
Tortilla
Keju cheddar
Guacamole
Tomato salsa
Cream Asam

Cara Penyajian :
Ambil 1 roti tortilla, olesi bagian dalam roti dengan saus guacamole hingga rata. Bubuhi dengan tomato salsa, keju cheddar, dan cincang ayam tumis. Tutup kembali dengan roti tortilla. Potong menjadi beberapa bagian. Sajikan.