Umumnya masakan yang tersedia di meja makan tidak luput dari yang namanya gorengan. Dan dikonsumsi untuk berbagai kesempatan, baik itu sebagai camilan, lauk utama dan lauk untuk pendamping makanan. Dengan adanya gorengan yang renyah dan kriuk membuat gorengan banyak disukai oleh masyarakat Indonesia saat ini.
Supaya hasil gorengan yang dihidangkan lezat, matang hingga ke dalam serta memiliki tekstur yang gurih, berikut ini beberapa yang penting untuk diperhatikan dalam membuat gorengan tersebut :
- Ada baiknya dalam menggoreng makanan setidaknya sejam sebelum dimakan supaya teksturnya tetap renyah ketika dinikmati.
- Setelah digoreng, letakkan gorengan pada wadah yang sudah dilapisi dengan kertas tisu supaya minyak bisa terserap dan gorengan tetap renyah, sehingga tidak mudah lembek.
- Dalam membuat gorengan, ada baiknya menggunakan minyak goreng berkualitas seperti minyak goreng kelapa BARCO yang pemakaiannya lebih hemat, karena dapat digunakan berulang kali.
- Dalam menjaga renyahnya gorengan, juga dapat menambahkan setengah sendok teh baking soda pada adonan gorengan.
- Supaya goreng matang dengan sempurna, maka pastikan gorengan sudah terendam dalam minyak. Dan suhu ideal dam menggoreng makanan yaitu 170 derajat celcius. Apabila minyak sudah cukup panas, maka akan membuat gorengan cepat gosong dan ada bagian yang belum matang dengan sempurna.
- Dalam menggoreng juga perlu menggunakan wajan berukuran yang sesuai dengan makanan yang ingin digoreng. Selain itu juga jangan terlalu banyak memasukkan gorengan supaya matangnya pas.
Cukup mudah bukan dalam membuat gorengan yang diinginkan? Supaya hasil gorengan lebih kriuk dan sehat, gunakan minyak goreng BARCO dengan kualitas terjamin.