R E S E P
Gulai Cincang Padang

Bahan:
500 gr daging sapi (ada lemak tetelan)
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
5 buah cengkeh
3 buah kapulaga
6 buah adah manis
2 sdt bumbu daging
Secukupnya santan
Secukupnya garam dan kaldu
Secukupnya air
Minyak goreng kelapa Barco untuk menumis

Bumbu halus:
100 gr cabai merah keriting
20 gr cabai rawit hijau
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt biji pala utuh
1 sdt merica bubuk
1 sdt jinten
5 butir kemiri (sangrai)
1 ruas jahe

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng kelapa Barco secukupnya, tumis bumbu halus bersama semua daun, rempah dan bumbun daging hingga harum
2. Tambahkan daging, masak hingga mengeluarkan kaldu, lalu beri air dan santan.
3. Tambahkan garam dan kaldu bubuk jika suka, masak hingga semua empuk
4. Koreksi rasa sebelum api dimatikan