R E S E P
SAPI LADA HITAM

Bahan:
350 gr daging sapi, berikan:
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt lada hitam
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih
(diamkan 1 jam dan rebus dengan presto hingga empuk)

1/2 buah paprika merah
1/ buah paprika hijau
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 sdt tepung maizena (larutkan dengan 1 sdm air)
1 siung bawang bombai (potong)
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
4 sdm air matang
1/2 ruas jahe (memarkan)
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya lada putih
Minyak Goreng Kelapa BARCO Secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan Minyak Goreng Kelapa BARCO, tumis bawang putih sampai harum, masukan jahe, bawang bombai, tumis sebentar, lalu masukan paprika, aduk rata.
2. Masukan daging sapi, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk dan lada bubuk.
3. Masak sampai semua meresap, tambahkan larutan tepung maizena jika perlu tambahkan sedikit air.
4. Koreksi rasa sebelum di sajikan
Selamat menikmati