RESEP CHICKEN KUNGPAO

Kungpao Chicken adalah sajian istimewa dari Tionghoa yang bahan utamanya yaitu berupa ayam yang dipotong-potong dan dibalut dengan adanya bumbu pedas gurih. Adapun untuk bahan-bahan yang umum digunakan pada menu ini yaitu seperti kacang mete dan cabe merah. Dengan tekstur renyah dan lembut, memberikan suatu sajian yang pedas dan gurih.

Chicken (Ayam)

Bahan :

2 sdm  Air Lemon
2 sdm   Saus tiram
800 Gr Paha ayam
10 Gr    Garam
5 Gr      Lada

Marinate ayam :

Pipihkan ayam dan potong dadu. Marinate ayam dengan garam, air lemon, saus tiram, dan lada. Diamkan sebentar.

Kungpao Sauce

Bahan :

30 Ml Air
50 Gr  Cuka hitam
10 Gr  Saus tomat
10 Gr  Kecap asin
10 Gr  Light soy sauce
3 Gr    Gula putih halus
7 Gr    Saus tiram

Chicken Kungpao

Cara Membuat  :

1. Campur semua bahan jadi satu dan masak sambil diaduk secara perlahan sampai mengental. Sisihkan.
2. Setelah ayam sudah dimarinate dan kungpao sauce sudah disiapkan, maka selanjutnya mulai untuk membuat Chicken Kungpao.

Bahan :

Ayam yang sudah dimarinate
50 Gr    Bawang Bombay
50 Gr    Kacang mede
50 Gr    Daun bawang
50 Gr    Cabe kering
10 Gr    Daun seledri
50 Gr    Minyak Barco
100 Gr  Paprika
200 Gr  Kungpao sauce

Cara membuat :

  1. Potong kecil-kecil paprika
  2. Tuang minyak barco dan masukkan ayam, masak hingga matang dan angkat. Sisihkan.3.
  3. Siapkan wajan dan beri sedikit minyak untuk menumis masukkan paprika,bawang bombay, daun bawang dan ayam . Aduk sebentar dan masukkan kungpao sauce. Aduk merata.4.
  4. Setelah matang, angkat dan tata chicken kungpao diatas piring dengan kacang mede, cabe kering dan daun seledri.