RESEP PAN SEARED SALMON WITH SAMBAL MATAH
Sambal Matah :
Bahan ;
50 Gr Bawang merah
20 Gr Cabe rawit
30 Gr Serai
10 Gr Daun Jeruk
100 ml Minyak Barco (panaskan)
10 Gr Terasi
10 Gr Limau
10 Gr Garam
5 Gr Lada
Cara Membuat :
1. Iris bawang merah, cabe rawit, serai, terasi, dan daun jeruk. Berilah lada, garam, perasan limau dan aduk secara merata.
2. Panaskan minyak Barco, kemudian tuang pada campuran tadi dan aduklah secara merata.
Salmon :
Bahan :
200 Gr Salmon
10 Gr Garam
5 Gr Lada
50 Gr Wortel
50 Gr Buncis
50 Gr Timun Jepang
0,5 Gr Garam
30 Gr Minyak goreng Barco
20 Gr Bawang putih
Cara Membuat ;
1. Potong-potong wortel, buncis, timun jepang, dan garam. Rebus semua sayuran dan tumislah dengan bawang putih yang sudah dicincang kasar.
2. Marinate salmon dengan lada dan garam, kemudian goreng sebentar hingga bagian atas salmon matang.
3. Sajikan bersama dengan sayuran dan sambal matah yang sudah dibuat sebelumnya.