RESEP PAN SEARED SALMON WITH SAMBAL MATAH

Sambal Matah :

Bahan ;

50 Gr   Bawang merah
20 Gr   Cabe rawit
30 Gr   Serai
10 Gr   Daun Jeruk
100 ml Minyak Barco (panaskan)
10 Gr   Terasi
10 Gr   Limau
10 Gr   Garam
5 Gr     Lada

Cara Membuat :

1. Iris bawang merah, cabe rawit, serai, terasi, dan daun jeruk. Berilah lada, garam, perasan limau dan aduk secara merata.
2. Panaskan minyak Barco, kemudian tuang pada campuran tadi dan aduklah secara merata.

Salmon :

Bahan :

200 Gr  Salmon
10 Gr    Garam
5 Gr      Lada
50 Gr    Wortel
50 Gr    Buncis
50 Gr    Timun Jepang
0,5 Gr   Garam
30 Gr    Minyak goreng Barco
20 Gr    Bawang putih

Cara Membuat ;

1. Potong-potong wortel, buncis, timun jepang, dan garam. Rebus semua sayuran dan tumislah dengan bawang putih yang sudah dicincang kasar.
2. Marinate salmon dengan lada dan garam, kemudian goreng sebentar hingga bagian atas salmon matang.
3. Sajikan bersama dengan sayuran dan sambal matah yang sudah dibuat sebelumnya.