RESEP CHICKEN GORDON BLUE
Chicken gordon bleu adalah salah satu makanan yang dibuat dari ayam fillet tanpa tulang dan digulung serta diisi oleh daging asap. Ini merupakan salah satu jenis makanan yang mudah dan praktis untuk pembuatannya. Cocok untuk disajikan sebagai hidangan malam unutk keluarga besar.
Bahan :
200 gr Dada Ayam
200 ml Minyak BARCO untuk menggoreng
200 gr Tepung Roti, untuk membalut
50 gr Keju Mozarella
50 gr Smoked Beef
50 gr Tepung Terigu
5 gr Lada
5 gr Garam
1 pcs Telur
Cara Membuat :
1. Belah bagian tengah ayam bagian dada lalu bumbui dengan garam dan lada
2. Isi bagian ayam yang dibelah dengan keju dan potongan smoked beef
3. Lumuri ayam dengan tepung terigu, kemudian lumuri dengan telur dan terakhir lumuri dengan tepung roti
4. Goreng sampai warna kekuningan dan matang
5. Sajikan.