RESEP FISH AND CHIPS

Fish and chips merupakan ikan goreng tepung yang disajikan bersama dengan saus tartar yang cukup populer di Inggris. Makanan ini awalnya dibuat oleh masyarakat Portugal pada abad 16. Dan hingga saat ini semua negara sudah mencoba untuk mencicipi fish and chips.

Fish and chips :

Bahan adonan Tepung :

150 gr  Tepung Terigu
80 ml   Air Dingin
50 gr    Busa dari putih telur
5 gr       Garam
5 gr       Lada bubuk

Cara Membuat :

1. Aduk adonan kering kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit
2. Aduk sampai merata kemudian terakhir masukan merenque (busa putih telur) dan aduk hingga merata dan siap digunakan.

Ikan goreng

Bahan :

250 gr Minyak BARCO
200 gr Ikan Kakap
200 gr Adonan Tepung
10 gr    Lemon, Peras
5 gr      Garam
5 gr      Garam
5 gr      Lada
10 gr    Lemon, Peras
200 gr Adonan Tepung
250 ml Minyak Barco, Untuk Menggoreng

Cara Membuat :

1. Bumbui ikan dengan garam dan lada
2. Jangan lupa tambahkan perasan lemon agar tidak amis
3. Masukan ikan kedalam adonan tepung kemudian goreng dengan minyak Barco sampai matang
4. Sajikan bersama dengan keripik kentang (chips).