RESEP SEMUR DAGING
Semur daging :
Bahan :
½ Kg Daging sapi
50 Gr Bawang merah, iris tipis
Bumbu halus :
30 Gr Bawang putih
30 Gr Kemiri
20 Gr Jahe
10 Gr Ketumbar
150 Ml Kecap manis
20 Gr Pala
10 Gr Lada bubuk
5 Gr Garam
1 ½ Ltr Air
1 btng Kayu manis
2 btng Sereh
5 Gr Daun salam
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus seperti bawang putih halus, kemiri halus, jahe, halus, ketumbar bubuk, dan lada bubuk sampai harum. Tambahkan sereh dan daun salam hingga wangi dan masukan air
2. Masukan kecap manis, kayu manis dan pala
3. Masukan daging yang sudah dipotong dengan bawang merah iris dan masak perlahan sampai mengental dan daging empuk . Serta jangan lupa beri rasa. Sajikan.