RESEP SEMUR DAGING

Semur daging :

Bahan :

½ Kg  Daging sapi
50 Gr Bawang merah, iris tipis

Bumbu halus :

30 Gr   Bawang putih
30 Gr   Kemiri
20 Gr   Jahe
10 Gr   Ketumbar
150 Ml Kecap manis
20 Gr   Pala
10 Gr   Lada bubuk
5 Gr     Garam
1 ½      Ltr Air
1 btng  Kayu manis
2 btng  Sereh
5 Gr     Daun salam

Cara Membuat :

 

1. Tumis bumbu halus seperti bawang putih halus, kemiri halus, jahe, halus, ketumbar bubuk, dan lada bubuk sampai harum. Tambahkan sereh dan daun salam hingga wangi dan masukan air
2. Masukan kecap manis, kayu manis dan pala
3. Masukan daging yang sudah dipotong dengan bawang merah iris dan masak perlahan sampai mengental dan daging empuk . Serta jangan lupa beri rasa. Sajikan.