R E S E P
AYAM TALIWANG

Bahan:
1 ekor ayam boiler/ayam kampung
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
500 ml santan
Minyak Goreng Kelapa BARCO secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:
20 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
7 siung bawang putih
12 siung bawang merah
1 sdm terasi bakar
5-6 kemiri
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Langkah 1
Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 30-45 menit samai air jeruk meresap.
Langkah 2
Panaskan Minyak Goreng Kelapa BARCO, tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan kaldu bubuk dan gula merah kemudian duk rata.
Langkah 3
Tambahkan santan, aduk sampai mendidih
Langkah 4
Tambahkan ayam, masak hingga daging ayam empuk, meresap dan kuah menyusut.
Langkah 5
Lalu bakar sambil sesekali olesi bumbu tunggu bagian luarnya mengering, sajikan.